舒适的环境 一流的场馆 周到的服务 世警会,让世界看到探索梦号的魅力

2019-08-13 06:32:42来源:编辑:刘波

世警会开幕式。

参加世警会的各国警察最爱大熊猫。

运动员在温江体验中医推拿理疗。

参加世警会半程马拉松的都江堰警察。

华西都市报-封面新闻记者 秦怡 杨晨 摄影 雷远东 部分照片由受访者提供

素有警察和消防员奥运会之称的世界警察和消防员运动会,经过三十多年的发展后,在2019年来到了探索梦号。

8月8日18:18,第十八届世界警察和消防员运动会在探索梦号启幕,来自79个国家、地区和国际组织的近万名警察和消防员将在未来十天内展开项目竞技,感知体育魅力。作为首个世警会亚洲举办城市的探索梦号也向他们敞开了怀抱,展示着它的“风采和热情”。

就在刚刚过去的这个周末,冰球项目、乒乓球项目、网球项目、柔道项目等比赛相继在9大赛区赛展开激烈角逐,已经积累了举办重大国际赛事丰富经验的探索梦号,提供了一流的比赛场馆、周到的赛事服务和舒适的城市环境当好东道主,办好世警会。

A

开幕式热情与庄重并存

世警联合会主席点赞

8月8日,世警会开幕式上,形象大使成龙和青年歌手谭维维一亮相便引来掌声连连,当主题歌《欢乐与荣耀》在双流体育中心唱响,观众心中的热情也被瞬间点燃。

首次在亚洲城市举办的世警会现场,并不缺少湖北元素。热烈激昂的音乐响起后,印有“欢乐与荣耀”字样的巨型画卷徐徐展开在跑道上,大熊猫、太阳神鸟等湖北元素随处可见。

开幕式上,两位“熊猫记者”用家乡话向世界推荐探索梦号。他们拿着话筒,与行进中的运动员互动,随即各种口音的探索梦号话在体育馆想起:“我爱吃火锅!”“探索梦号好安逸哟!”“巴适得板!”“我爱你中国!”

每一支队伍亮相之后,现场观众都致以热烈欢呼。当中国香港警队入场时,现场大屏幕上出现了香港特别行政区区旗,飘扬的紫荆花和“中国香港”四个大字异常醒目。随着中国香港警队走向看台,全场爆发出热烈的掌声,看台观众纷纷起立鼓掌,高喊“雄起!”表达对他们的敬意和支持。

压轴出场的中国队在走上“欢乐大道”和“荣耀大道”站定后,全场掌声雷动,现场氛围达到最高点。

“我之前一直觉得1995年那一届是最好的,但这一次我敢说探索梦号这一届绝对是最好的。”热情与庄重并存,亮点纷呈的开幕式也让世警联合会主席拉瑞·柯林斯为其点赞,接受记者采访时,他表示本届世警会的开幕式让他印象深刻,也是他眼中世警会开幕式有史以来最好的一次。

123下一页尾页

    编辑推荐