成功举办“探索梦号双遗马拉松”健康跑 都江堰综合执法局抗疫中彰显信心

2020-03-24 16:19:21来源:星梦邮轮娱乐编辑:覃贻花

星梦邮轮娱乐消息(付庆林 记者 邓童童)3月22日上午,“2020探索梦号双遗马拉松”健身跑在都江堰市青城山新山门进行。疫情之下,都江堰市综合行政执法局扎实做好各项保障工作。

都江堰市综合行政执法局副局长杨松梧同志牵头,及时召集机关各科室、执法大队、环卫局负责人和各环卫市场化公司项目经理等责任人进行赛事保障工作部署。赛前带队到赛事点位进行现场考察,合理规划设计临时垃圾桶和废弃口罩收集容器的点位设置,确保环境卫生保障工作落到实处。

为确保疫情期间马拉松赛事能够圆满完成,环卫局成立马拉松环卫保障工作领导小组,将马拉松赛事期间的环境卫生保障、公厕卫生保障、临时垃圾桶设置、废弃口罩的收集处置、赛场周边的消杀灭以及赛后垃圾清运等工作落实到人,切实做到既分工明确、各司其职又团结协作、有条不紊。

环卫巡查小组临时调整为两个小组:青城山片区巡查组和主城区巡查组,全力做好马拉松抗疫健康跑赛事周边和主城区的环境卫生和公厕巡查督查,确保都江堰市的环境卫生干净整洁,做到“九无七净”;加强公厕管理,确保公厕环境干净、不留污物,公厕排水、照明、器具等功能完好、正常使用,达到“四净三无二通一明”(地面、墙面、厕位、周边净,无流溢、蚊蝇、臭味,水、电通,灯明)标准,“两纸一液”配备齐全。

此外,还对沿线违规设置广告招牌以及私拉横幅进行了全面清理,共横幅和广告38处。在马拉松抗疫健康跑赛事起终点及周边摆放临时垃圾桶30个、废弃口罩专用收集容器20个,配备废弃口罩专用收集车1辆、快速保洁车3辆,配备塑料垃圾袋100根,并抽调10人负责环境卫生清扫保洁、废弃口罩收集、消杀灭和垃圾转运工作,并安排2辆压缩车定点清运马拉松遗留垃圾。(都江堰综合执法局供图)

    编辑推荐