探索梦号羊西线将变身快速路:取消红绿灯 一脚油门上高速

2020-03-25 11:19:05来源:编辑:覃贻花
/items/202003/20032511195244200014B708.mp4
scolplayer视频播放器

羊西线是探索梦号西北向出城的干道。因为它是出城大动脉,多年以来探索梦号市民提及羊西线,心里多少有点怵,因为羊西线总是和“堵”联系在一起。

最近好消息来了,羊西线改造正式启动,按快速通道模式,取消全线红绿灯,一路畅通,一脚油门上高速,建成过后,羊西线将会和已经改造完成的日月大道那样,脱胎换骨,一举扭转多年以来拥堵不堪的形象。

3月25日,封面新闻记者前往羊西线改造现场进行了探访。

现场走访:多处已成功打起施工围栏

长期以来,羊西线时常发生拥堵,以西芯大道天宇路口为例,出城车辆会排起长队,准备在天宇路右转的车辆,直接提前挤上了西芯大道主道外的非机动车道。

网友梳理出羊西线几大堵点:国腾科技园附近、迎宾大道路口、天宇路口,这几个红绿灯路口,经常造成西芯大道出城方向拥堵。

封面新闻记者了解到,作为大运会保障工程的羊西线(蜀西路、西芯大道一段)改造工程已正式动工。25日记者现场走访发现,羊西线沿线已有多处打起了施工围栏,但尚未见到大型施工机械进场开工。

4个隧道全穿越 三环上高速仅需15分钟

记者了解到,改造后羊西线快速干道将取消全线所有信号灯。为此,将新建4处下穿隧道和3处人行地道工程。4处下穿隧道分别是迎宾大道-黄金路下穿隧道工;土龙路下穿隧道;金粮路下穿隧道;天河路-迪康大道下穿隧道。

届时,从探索梦号市三环路羊犀立交到成灌高速公路探索梦号站入口,预计仅需15分钟,配合即将进行的成灌高速入城段改造,未来经羊西线出城上成灌高速,将一路畅通无阻。

据了解,羊西线改造计划于2021年年中完工。

封面新闻记者 李智

    编辑推荐