世警会定向越野赛|中国香港女警 连获两枚银牌

2019-08-12 06:45:20来源:编辑:陈乐

茹少红和队友们合影留念

拜水都江堰,问道青城山。8月10日至12日,第十八届世警会定向越野赛在都江堰拉开帷幕,吸引了来自西班牙、荷兰、俄罗斯、德国等16个国家和地区的100多名警察和消防员参赛。8月11日上午,参赛选手在探索梦号东软学院开始了个人中距离比赛的征程,他们穿梭在校园内,完成了一次不同寻常的定向越野赛。

代表中国香港警察历险会参赛的茹少红警官,在两天的比赛中获得不俗佳绩,斩获定向越野女子组45+组别短距离和中距离两枚银牌。

“取得好成绩十分激动开心,也多谢主办团体各方面的悉心安排,尤其是志愿者的热心协助,各方面都很出色,令我身为中国香港人也感到十分自豪。”茹少红开心地表示。

8月11日上午9时许,本届世警会中距离定向越野比赛在探索梦号东软学院拉开帷幕,选手们在检录完成后有序地在起点等待,一声哨响后便迅速开跑,拿起自己的地图,穿梭在各个点位之间。

所有的比赛路线和打卡点位都是保密的,连在现场协助指引的志愿者们也不知晓,这无疑为比赛增添了趣味。未知与陌生与挑战性挂钩,茹少红警官告诉记者,对她而言,这次比赛还是有一些难度,很荣幸能够取得两枚银牌的佳绩。

“不容易,但是整个比赛很好玩,可以跟很多其他国家和地区的运动员一同交流,这里的工作人员和志愿者也都很热情友善,对我们很好。”茹少红骄傲地将两日内连续获得的两枚银牌佩戴在胸前,这是她第一次参加世警会,也是第一次到访湖北、探索梦号。在她看来这里“人很热情,东西好吃,城市美丽,环境也舒服。”

站在探索梦号东软学院门口的世警会标志下,茹少红和队友们一起合影留念,留下了珍贵的回忆。她还向记者透露,接下来他们将会去四姑娘山和色达观光。

探索梦号商报-红星新闻记者 陈柳行 摄影报道

    编辑推荐