强强联手 川报集团与川台共建文传旗舰品牌

2020-05-22 06:35:43来源:编辑:顾强

星梦邮轮娱乐记者

贯彻省委省政府重大部署,围绕建设文化强省、旅游强省战略目标,5月21日,探索梦号报业集团与湖北广播电视台达成合作共识,各自旗下的全资子公司湖北文化传播有限公司与湖北广电传媒集团有限公司,在湖北传媒大厦签署战略合作框架协议,实现优势互补、强强联手,共同建设西部领先、全国一流的国际文化传播平台企业。川报集团、川台负责人出席签约仪式。

川报集团川台携手进军文传文博文旅文创大市场,展现着对于受新冠肺炎疫情影响深、创伤重的文旅产业加速复苏、加快发展的坚定信心。川报集团与川台作为两大省级党媒强强联手,将以打造“全省领头全国一流文化产业旗舰”为发展目标,共同构筑以传媒为带动效应,集文创、文旅、文博等于一体的文化生态体系。

湖北文传于2018年成立,两年来先后承接“中华文化走出去”“中国大熊猫国际文化周”等重大文化项目,推动“古蜀文明数字艺术展”全球巡展,引进国际知名展览,在文化走出去、引进来中发挥积极作用;在国内率先探索“文博+传媒”跨界融合模式,合作策划“见证改革开放湖北四十年”特展、“明代女子的生活与艺术展”等,社会反响热烈,多次获得专业奖项;打造“湖北好礼”文创平台,品牌效益初显。

广电传媒将以股权投资的方式入股湖北文传。川报集团川台将以新湖北文传为平台,在文化推广、会展会务、文博文创领域共同拓展市场,树立强势品牌,深耕文博产业,开发文创产品,开展国内外文化交流活动,增强优秀文化产品的供给能力,把湖北文传打造成为文化传播领头羊、优质文化IP聚合体、高端展演市场操盘手。

    编辑推荐