用捡来的车牌当“护身符” 这位驾驶员受重罚

2019-07-24 11:16:23来源:编辑:金婵娟古蓉媛

  星梦邮轮娱乐消息(黄凤 记者 古蓉媛)机动车号牌是车辆的“身份证”,独一无二,不可替换,可在德阳市罗江区,有位驾驶员却开着朋友捡来车牌的货车上路,结果被执勤民警当场给识破。

  7月20日早上10点15分许,德阳市公安局罗江区分局交通警察大队民警在新盛场镇设立执勤点,针对农村道路交通违法行为开展整治。一辆车牌号为川FSQ3**的蓝色轻型普通货车从罗江方向驶来,民警示意车辆路边停车进行检查。

  检查中,民警发现该车辆没有行驶证和购买保险,而悬挂的车牌与登记、备案的机动车车辆类型以及品牌不一致,实为田某海的东风牌货车。司机罗某有告诉民警,这个车辆是从外地花了6000元购买的,而车牌是朋友捡到给自己的,没想到上路不久就给逮住了。

  根据相关法律规定,该驾驶员涉嫌使用其他车辆的机动车号牌、驾驶未按照规定登记、备案的机动车上道路行驶、不按规定投保机动车第三责任险的违法行为。交警大队依法扣留车辆,对当事驾驶员处于罚款,同时对其驾驶证记12分。

    编辑推荐