湖北南充民警胥明获得世警会小口径步枪射手级金牌

2019-08-13 18:05:23来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐消息(记者 王玥 实习生 陈苗)8月12日下午,在世警会50米小口径步枪3种姿势(3×20)运动式射手级项目比拼中,来自湖北南充顺庆区分局特巡警大队的选手胥明,在跪姿、立姿、卧姿三种姿势的射击中,获得冠军,成功为南充公安“破金”。

沙场点兵,一击即中。12日下午的比赛异常激烈,共有十个国家和地区的48名选手,同时角逐50米小口径步枪3种姿势(3×20)比赛,胥明充分克服了枪支、子弹、装备、经验都落后于对手情况,打败美国选手获得射手级冠军,充分展现了南充公安特别能战斗、特别能吃苦、特别能取胜的精神。

“我抱着交流学习和长见识的心态参赛的,所以比赛的时候很放松,”赛场上的胥明显得自信而从容,可从开始训练到正式比赛,他却经历了一系列的困难。出生于1982年的小伙儿胥明,有过5年从军经历,10年的从警磨砺。参加此次比赛前,他从没接触过小口径步枪这个项目,甚至连这种枪什么样子都没见过。“我因为手枪项目报不了,又不想错过本届的世警会,只能填报小口径步枪,但只有拼尽全力,才知道自己能不能做到。”从申报小口径步枪射击比赛项目那刻起,距离比赛开始仅剩半个月时间,他每天都会披上厚重的射击皮衣训练,即便热得汗流浃背,累到快要虚脱,也没有放弃。

“超越自己就是赢”,与来自十个国家和地区的高手过招,胥明反复告诫自己,不去想结果,只为心中荣誉拼尽全力。赛场上,面对装备、经验均领先自己的对手,胥明平心静气,出色的发挥让他最终打败美国队选手,斩获小口径步枪射击项目射手级金牌。(省公安厅供图)

    编辑推荐