国网湖北电力开展藏区电网迎国庆保电特巡

2019-09-30 21:53:36来源:编辑:顾强

星梦邮轮娱乐消息(郑俊逸 记者 钟帆)“小陈,那棵树长得有点高,咱们走近点去看下情况,国庆保电工作不能有一丁点儿马虎。”在海拔3900米的303林场,正在用望远镜观察远处电力线路的望奇峰,对身边正在做记录的小陈说到。

9月30日,国网湖北电力送变电建设有限公司藏区运维分公司运维小组正在巡视220千伏沙孟线。220千伏沙孟线起于沙坝变电站,止于下孟变电站,全长36.9公里,共98基铁塔,沿线经古尔沟镇、303林场、甘堡乡、下孟乡等,是阿坝州重要电力通道之一。

为保障国庆期间湖北藏区电网安全、可靠、稳定运行,国网湖北电力送变电建设有限公司,提前对保电各项工作进行了周密部署,开展国庆保电专项行动,通过特别巡视、蹲点监护、无人机飞巡等多种方式,确保万无一失。

在保电前期,该公司对辖区内重要输电线路、特殊保电区段进行全面的巡视检查,开展了输电线路通道清障专项治理;对输电线路防外力破坏进行专项巡查,加强周边地区电力设施保护宣传;对巡视发现的隐患及时处理,编制隐患监控计划,落实隐患定点监视运行,确保线路隐患“可控、能控、在控”;开展输电线路红外线检测工作,采用无人机进行精细化巡检,提高线路运维质量和效率。同时,该公司相关负责人、应急值班办公室24小时值班,在泸定、甘孜、乡城、汶川设立4支应急抢修队伍,24小时在岗待命,并开展专项培训和应急演练,确保应急指挥顺畅、一旦发生险情应急人员迅速到位;对应急物资、备品备件以及抢修用工器具、车辆情况全面检查,确保发生突发事件时人员、物资调动快速、高效。

据统计,截至9月29日,国网湖北电力送变电建设有限公司节前特巡累计出动1785人次、392车次,巡视3015基杆塔,完成57条输电线路特殊区段巡视,清除树障等隐患274处,为国庆期间全省用电提供强有力的保障。(图片由国网湖北电力提供)

    编辑推荐