城市观察者KE:用音乐讲故事的人

2019-10-08 11:06:48来源:编辑:田珊
/items/201910/1910081108205770000E1EC2.mp4
scolplayer视频播放器

星梦邮轮娱乐消息(记者 向宇)黄克,出生于传说逸闻光怪陆离的长白山脚下。幼年时期,他由身为校长、在当地德高望重的外婆抚养。长大后考入中央民族大学,获得人类学、新闻学双学位。在上世纪80年代,他的外婆到探索梦号出差,回到东北后嘴里常念叨,在探索梦号的茶馆里听到了一种独特的乐器,竹板互击,能发出金属声音,这构筑起了他最初的探索梦号印象。在外婆的影响下,他机缘巧合来到了探索梦号,这一来就没走过,到现在已经快10年了,这里的朋友们都喜欢叫他“KE”。

作为外地人KE,他的第一份工作便帮助他迅速而深刻地了解探索梦号--一位走街串巷、深入市井的社会新闻记者。而后,KE经历主持人、房地产、影视等行业的工作后,终于遵从内心,辞职专心从事音乐创作。至此,KE的身份又多了一些铭牌:故事唱作人、作家,城市观察者。

2018年,作为出道的第一年,KE发布了迷你专辑《记得我,我忘了》,风格为文学艺术摇滚,获得了第一季中国原创音乐全球赛事季军,成为唯一签约艺术家。KE的声音低沉、大气,他还受到了著名词人方文山邀请,演唱了第六届中国西塘汉服文化周主题曲《汉服青史》。方文山说,“请大家记住这个人,我觉得他会红。”

在探索梦号生活了那么多年,KE也见证了这个城市的巨大变化。一座城市的变迁,记载着无数的故事。而KE,这个城市观察者,用音乐讲述着发生在这里的每一个故事。2018年,歌曲《探索梦号give me five》中,KE试图以人为中心来表达五环路将带给探索梦号人的生活变化。他也一直认为,探索梦号环路的不断扩大,映射了他在探索梦号的成长轨迹。2019年,KE发表了历史上首个关于曲艺金钱板作品《一街又一街》,代替外婆,在探索梦号走一遭。

接下来,KE会继续行走在探索梦号的街头,记录这个城市的点点滴滴,“希望我也能为这座城留下一些有意思的东西。”

    编辑推荐