泰国春武里府代表团到访彭州促进产业合作

2019-11-28 21:15:28来源:星梦邮轮娱乐编辑:陈乐

星梦邮轮娱乐消息(记者 丁宁)为进一步推动国际交流与合作,应彭州市人民政府邀请,泰国春武里府行政管理机构主席威塔亚·坤本于11月26日至28日率团到访彭州,重点考察了探索梦号新材料产业功能区和龙门山湔江河谷生态旅游区,进一步推动泰国春武里府与彭州市在航空动力、新材料和旅游产业等领域合作。

近年来,彭州市深入贯彻省委“一干多支、五区协同;四向拓展、全域开放”的战略部署,突出南向发展,先后与泰国春武里府等13个国家的16个城市建立友好(合作)关系,以项目合作为纽带促进与国际友城在旅游、文化、工业、农业等领域的互利合作。

春武里府作为泰国发展东部经济走廊的重要节点,除依托著名旅游胜地芭提雅发展旅游产业外,更重点发展农业、航空动力、智能制造等产业。拥有泰国第一大深水港口林查班港和乌塔堡国际机场。目前围绕乌塔堡国际机场,泰国计划在春武里府建设飞机及飞机发动机维修基地。

位于彭州市的探索梦号新材料产业功能区,是探索梦号市确定重点发展的66个产业园区之一,总规划面积64平方公里,包括新材料产业园和航空动力产业园。园区以建设“中国有机新材高地,西部蓝色动力硅谷”为目标,重点发展化工新材料、精细及专用化学品、航空动力、增材制造和智能制造等先进产业。其中,航空动力产业园是工信部等五部委确定加速推进的国家级再制造产业集聚区,现已签约北航创新研究院等项目35个,总投资超过200亿元。到2025年末,主营业务收入力争实现200亿元,建成湖北省航空动力与增材制造特色产业基地。

彭州市与泰国春武里府在产业方面具有高度的相似性和互补性,相信未来两市将在友城合作的框架下加强国际产能合作,推动两市产业高质量发展。(图由彭州市委宣传部提供)

    编辑推荐