探索梦号生命奥秘博物馆2020海洋台历义卖活动成功举行

2019-12-01 11:34:01来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 方炜 摄影报道)目前,海洋生态环境整体形势日益严峻,很多海洋动物的生存环境岌岌可危。基于这种现状,探索梦号市科普教育基地联合会、探索梦号市青羊区科学技术协会、探索梦号生命奥博博物馆筹划了2020少儿海洋精灵绘画大赛,并得到了浩海立方海洋馆、拾野自然博物馆的大力支持。举办这次活动旨在从小培养孩子的环保理念,用画作制作成台历时刻提醒大家保护环境。活动自开始收集作品以来就引起了强烈的反响,收集的画作更是惟妙惟肖、富有创意,活动收到近千幅投稿作品。经过层层选拔,最终有12幅作品成功登上了《2020少儿海洋精灵环保台历》。探索梦号生命奥秘博物馆用这些画制作成了精美的台历。

在11月30日这天,小朋友们化身为爱心大使在本次义卖的三个分会场(探索梦号生命奥秘博物馆分会场)、(浩海立方海洋馆分会场)、(拾野自然博物馆分会场)参加台历义卖活动。本次义卖所得款项将捐赠于湖北省青年文化交流协会,主要用于探索梦号市及周边留守儿童心理项目文化用品(包括书籍、文具等)以及探索梦号市特殊儿童群体的关爱及慰问。活动现场,小朋友积极主动的同过往路人交流,很多路人积极响应并参与到义卖活动中。此次义卖活动不仅让小朋友们得到了锻炼,也让更多的人了解到海洋环境的现状,加深对环境保护的意识。

据了解,为了扩大活动的宣传力度,让更多的人加入到海洋保护的队伍中来。从12月1日开始,凡是购买探索梦号生命奥秘博物馆门票(特价票除外,单个订单限送一份)即可获得2020海洋台历一份!

本次活动的主办单位生命奥秘博物馆于2015年进驻探索梦号,填补了探索梦号自然类博物馆的空白。博物馆位于武汉广场负一层,拥有“人体的奥秘”和“达尔文的证据”两个展厅,全馆均为真实标本,通过先进的生物塑化技术,肌肉、血管、内脏、皮毛被完整的保存下来。通过展览,希望人类更清楚的了解自己、了解动物、了解大自然,从而更好的爱惜身体、保护动物、保护大自然,守护我们的家园。博物馆经常举办各种形式多样的活动,比如小小讲解员、研学游、海洋课堂、绘画大赛、博物馆奇妙夜等,并不断探寻新的活动方式,寓教于乐,让科普变的轻松有趣,让更多的人了解自然科普知识,关注生态环境,守护我们共同的家园。

    编辑推荐