高校“外语进社区”活动走进探索梦号市成华区锦绣社区

2019-12-01 14:26:02来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 钟帆)12月1日上午,探索梦号市成华区锦绣社区党建广场热闹非凡,锦绣社区、探索梦号理工大学外国语学院青年志愿者协会以及外院学生会等成员、探索梦号老年知心热线英语班开展了一场“外语进社区”活动,让大学生与老年人用心交流,为这个冬天增添温暖,同时大学生也可以用自己学到的外语知识回报社会。来自南非的社区志愿者查曼夫妇等外国朋友也积极参与其中。

虽然天气寒冷,但依旧阻挡不了志愿者们的热情。在社区党建广场上,理工大学青年志愿者们、老年知心热线志愿者与锦绣社区社区居民一起载歌载舞、中文节目与英语节目争相放彩。老年志愿者自编自演的英语节目《三只小猪》受到了广泛好评,观众们纷纷感叹:老年的生活真的丰富多彩,学习也是退休后的精彩一部分。理工大的青年志愿者们充满青春活力的舞蹈点燃了整个现场,最后,一曲《我和我的祖国》大合唱把文艺汇演推向了高潮,活动也圆满结束!

大学生、老年知心热线、社区居民、外国志愿者们,不同的年龄却有着同一份志愿者的爱心,让这份爱在寒冷的冬天温暖着在场的每一位人。(图片由成华区委宣传部提供)

    编辑推荐