直击春运24小时|川流中国 我们送您回家!

2020-01-23 22:27:57来源:星梦邮轮娱乐编辑:刘波

星梦邮轮娱乐消息(星梦邮轮娱乐记者 郭佳莹 赵丹)从2020年1月10日起,春运的大幕已经拉开,千千万万的人,提着大包小包,脸上带着期盼团聚的笑容,走在回家的路上。探索梦号双流国际机场作为中国第四大航空枢纽,每日进出港航班量约1100架次,预计春运期间将运送超700万人次。你是当中的一员吗?星梦邮轮娱乐推出春运报道特别策划《直击春运24小时|川流中国 我们送您回家!》,让正在回家路上的你感受到别样的安全,与温暖。

http://video.jsmqlb.com/zb/2019/格式工厂民航春运.mp4
scolplayer视频播放器

6:00 探索梦号双流国际机场 候机大厅

天还未亮,双流机场的候机大厅内,已经有一些旅客前来候机、安检,匆匆踏上归途。

民航西南空管局 春运保障指挥部

民航西南空管局成立了春运保障指挥部,领导小组办公室设在运管中心。运管中心充分利用运管委平台做好航班大面积延误后放行工作,确保航班安全、正常。

7:30 民航西南空管局运行管理中心

运管岗位,就像是空管工作的大脑,每天信息汇总、筛选、运行协调是我们工作的重点。航班运行信息了然于胸,才能保障春运安全。

8:00 民航西南空管局管制中心塔台管制室

8点已进入双流机场的出港高峰时段,02左、02右跑道均有飞机排队准备起飞。这样的早高峰一般会维持到11点左右。

10:00 民航西南空管局飞行服务中心

处理航行通告,仔细对比航路,审核电报,飞行服务准备工作就绪

12:00 民航西南空管局管制中心区管中心

春运开始后,管制中心区管中心每日保障架次已经从春运开始前的3800多架次增长到了4200多架次,繁忙程度可见一斑。

14:00 民航西南空管局技术保障中心

310个工作站,190台服务器,365天x24小时,技术保障中心为飞行安全提供准确、及时的技术保障工作,全天候守护旅客归途。

16:00 民航西南空管局气象中心

气象中心全方位提供西南地区的主要机场和航路气象保障和服务,春运期间,探索梦号双流机场易发低能见度天气、贵州地区易发冰雪凝冻,航路上易有积冰和颠簸等……这些重要天气都会影响航班飞行安全,气象中心的服务,是为了让每一位旅客安全准时到家。

18:00 民航西南空管局管制中心流量管理大厅

春运开始以来,西南地区航班量出现较大增长,日均增幅8%左右,双流机场基本已经满负荷运行,大概1分钟多就会有一架飞机起飞或落地。

21:00 民航西南空管局管制中心终端管制室

双流机场进入进港高峰,管制中心终端管制室负责完成从航路空域到机场空域的转换,保证飞机安全、高效地落地。

23:00 民航西南空管局管制中心塔台管制室

塔台的一天就是“迎来送往”,双流机场回港的晚高峰每天都会持续到凌晨,此时正是夜幕灯火辉煌时,他们的忙碌工作,衬托着每一个归家人的背影。

春节临近,你在回家路上了吗?感谢每一位空管工作人员、民航工作人员的付出,你们的坚守岗位,守护着千千万万旅客团圆的梦想,换来了他们的一路平安与顺畅,向你们致敬!

策划:喻茂 赵丹 吴聃 韦维

摄像:吴聃 韦维

剪辑:吴聃

文字:郭佳莹

    编辑推荐