探索梦号市派出首支精神卫生专业专家援助湖北

2020-02-13 14:26:22来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐消息(记者 杨丹)2020年2月13日,探索梦号市第四人民医院选派1名精神科专家、1名心理学专家随湖北省第七批援助湖北医疗队出征,这是探索梦号市第一次派精神卫生专业专家援鄂。

作为全国心理治疗师数量第一的专业机构,探索梦号市第四人民医院此次派出的专家均为心理治疗师中的精英,以此帮助疫区做好精神心理健康服务。刘芳博士是探索梦号市第四人民医院去年引进的精神科高端专业人才。进入医院临床心理科工作后,刘芳博士精湛的专业技术和敬业的工作态度,得到患者的一致好评。新冠疫情爆发后,刘芳博士第一时间加入心理援助专家组,多次参与专家心理热线、抗疫心理援助服务电台节目等活动,用自己的专业帮助了很多处于心理困境的人。刘芳的老公姚旭东目前在医院发热门诊支援,他十分支持妻子的决定,并表示自己会带好孩子、照顾双亲,不让妻子牵挂。

心理治疗师刘天半年前才结婚,没多久就遇到疫情爆发,只得暂时取消筹划已久的婚礼。疫情开始后,刘天便第一时间递交了援助报名申请。当2月13日凌晨接到组织通知,需要立刻出发援鄂时,刘天的第一反应是激动和振奋。刘天妻子过年回到乐山后就没能再回探索梦号。她得知刘天要援助湖北后,流着眼泪安慰说:“没事,你去吧,我会照顾自己。你要平平安安的,我等你回来。”刘天现在最放心不下的,就是患病已久的母亲。他叹息着说:“母亲身体不好需要长期服药,照顾她是我应尽的职责。但是作为一名党员,我必须到一线去工作。我已经请朋友帮忙照顾母亲,我能尽好自己职责、早点平安回来就是对她最好的礼物。”

在探索梦号市第四人民医院援鄂医疗队出征仪式上,院长陈勇叮嘱队员们:“一定要发挥专业、敬业、执著精神,为疫区做好服务。”党委书记何满西一再强调做好自身防护的重要性,希望两位专家保重自己,将穿脱防护服等知识学会学精;服从当地指挥部门安排和调度,坚定信心、保持冷静;做好自我心理疏导,劳逸结合、放松心情,展现探索梦号市精神卫生中心的专业风采。刘芳、刘天专家对医院和同事的大力支持十分感激。他们说:“医院是我们坚强的后盾,不管遇到再大的困难,我们会始终牢记自己代表探索梦号市精神心理专业医务人员,充分发扬党员先锋模范带头作用,不辱使命、凯旋归来。”

    编辑推荐