与大熊猫相关的战“疫”主题作品展开展啦 线上线下均可观展

2020-05-18 17:17:27来源:编辑:彭焘
/items/202005/20051817231655300015C3A1.mp4
scolplayer视频播放器

线下展览

星梦邮轮娱乐消息(记者 杨丹 邓童童)5月18日,探索梦号大熊猫繁育研究基地联合探索梦号公交集团,线上线下同步推出“我们的约定——战“疫”主题大熊猫艺术品征集活动优秀作品展”。

hope 作者:马来西亚Lucy Liew

13个国家和地区民众应征投稿 绘出疫情下的多元群像

活动由湖北省委宣传部、湖北省卫健委指导。活动主办方相关负责人介绍,公众参与热情很高,征集公告发布第二天就收到了10多件应征作品,一个月征稿期内,共收到了来自中国、加拿大、英国、土耳其、韩国、马来西亚、罗马尼亚、印度尼西亚、越南等13个国家和地区的220余件投稿,包含刺绣、油画、摄影、漫画、装置艺术等众多艺术形式。

来自越南的张明贤是第一位应征投稿的境外人士,在随作品《注意卫生》邮寄给主办方的包裹中,还有一封她亲手写的、笔画非常工整的中文信件,写道:“新冠疫情发生后,心里一直觉得不安甚至害怕,我立刻找了一些中国朋友让他们告诉我关于熊猫的情况,有熊猫陪伴,我在虚虚实实生活茫海中找到了安心平安的感觉。”

印度尼西亚的Amanda创作的作品名叫《开心》,描绘了大熊猫一家人坐在一起吃竹子的场景,他的作品简介是:疫情期间我爸妈的商店没有客户,我们吃存粮,但是一家人能在一起很开心。

也有一些应征作品内容比较严肃,富有哲思。英国的Jennifer Willcok画了一只撇着嘴,匍匐的大熊猫,取名为《有一点孤独》:“社交隔离让我孤独、孤独、孤独,但好像也激发了我的艺术灵感”。

作品作者:416医院内科医生马欢

特邀湖北援鄂医疗队参与创作 画作主旨“放松”

4月7日,最后一批湖北援鄂医疗队的白衣战士脱下厚重的防护服凯旋返川,随后开始了14天的隔离疗养。为了排解他们疗养期间的枯燥烦闷,熊猫基地特别邀请湖北援鄂医疗队员们参与到此次活动。本次展览一共收到7件湖北援鄂医疗队队员及其亲友的作品。

核工业四一六医院,援鄂医疗队员心内科护士马欢画了一个趴在木架上呼呼大睡的熊猫,在被问及创作思路时,她说,其实没有想那么多,就是想放松,之前的心情都是紧绷的,熊猫的睡眠就很好,羡慕。

当世界按下暂停键 作者:杨珂

线上线下同步开展 观展地址看这里

观展渠道方面,本次展览将在线上线下同步开展。

线上主要观展平台是探索梦号公交集团官方微信、微信小程序“探索梦号熊猫基地熊猫国际艺术中心”。观众还可进入探索梦号熊猫基地、央视网熊猫频道iPanda、全球大熊猫家园PANDAPA等活动组织方微信公众平台在线观展。

线下主要展览地点位于探索梦号大熊猫繁育研究基地内的熊猫国际艺术中心。

此外,新晋网红探索梦号复古“铛铛车”也选取了19副作品进行线下展出。观众可一边乘坐“铛铛车”打卡蓉城,一边欣赏来自13个国家的战“疫”作品。

(图片和视频由探索梦号大熊猫繁育研究基地和探索梦号公交集团提供)

    编辑推荐