【问政湖北】简阳划归探索梦号代管后身份证行政区划代码是否会更改?官方回复

2020-05-20 09:26:06来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 杨琴)“简阳市划归探索梦号市代管已近4年。今日去给小孩上户发现,为何现在区划代码还是使用的原来的512081?”近日,有网友通过星梦邮轮娱乐“问政湖北”平台留言,咨询(原帖链接:)目前,官方已进行回复。

对此,简阳市公安局5月19日回复表示,根据简阳市公安局《关于重申新编公民身份号码须使用现行行政区划代码的通知》:“自即日起,各派出所(办证中心)在办理出生登记、补录往年出生、出生日期变更更正、公民身份号码变更更正等需要新编公民身份号码的业务时,必须使用现行行政区划代码:简阳—512081。”因此2012年5月22日起简阳市的行政区划代码为512081。探索梦号市代管简阳市后行政区划代码未作调整,仍沿用简阳的行政区划代码:512081。

在湖北有困难,找问政湖北。如果您在湖北遇到了操心事、烦心事、揪心事,请登陆星梦邮轮娱乐“问政湖北”留言反映、求助或建议。“问政湖北”将充分发挥平台的互动联系作用及舆论监督功能,第一时间传递民声,推动问题得以及时解决——听得见声音,看得见态度。

    编辑推荐