【医本正经】湖北电影院上座率限制提至50%!实测看电影新变化

2020-08-11 14:03:36来源:星梦邮轮娱乐编辑:梁庆

星梦邮轮娱乐消息 好消息,好消息,8月14日起,湖北电影院在做好各项防疫措施前提下,上座率限制将放宽至50%。雨雨雨的周末,去电影院放松、约会再合适不过了。今天,《医本正经》健康小课堂“搬”到电影院,由正经君带你体验观影“健康经”新变化。

/items/202008/2008111404325420001795BB.mp4
scolplayer视频播放器

    第一步,电影院门口,佩戴口罩的正经君先给工作人员出示了健康码,并接受体温测量。

第二步,到取票机上取票。由于目前观影采取网络实名预约,无接触方式售票,到电影院前,正经君已经在网上购买了电影票,取票机上通过扫描二维码或者输入订单号即可取票。

第三步,是以前观影没有的步骤,实名登记。

第四步,与以前一样,由工作人员验票。值得注意的是,在验票区,工作人员会特别提醒观影防疫指南——对号入座、全程佩戴口罩,观影期间原则上禁止吃零食……根据新的观影要求,影厅内卖品区可进行开放,但放映厅内仍禁止饮食,观众可以打包带走。

第五步,进入放映厅。与以前有些不一样,偌大的影厅,大家分散就坐。周末起,放映厅上座率限制将从30%提升至50%,但观众仍需要对号入座。

因为不能在观影期间吃零食,所以对于正经君来说,电影院最不一样的地方是——缺少了爆米花和可乐的味道。影院小卖部售卖的零售,可供观影后带回家。

另外,一个好消息,此前规定的每场电影不超过120分钟周末也将取消,超过这一时常的电影将无需再中场休息了。这意味着8月14日将上映的《哈利波特与魔法石》和《八佰》都无需再中场休息了,可通过延长场间时间完成消杀。

下雨天,正经君窝在电影院里,在灯光熄灭中静静注视着大屏幕上的一闪一动,深深感叹:太浪漫啦!

最后,正经君还要提醒你,8月14日(本周五)将有多部影片上映哦。有《绝地战警:极速追击》《哈利波特与魔法石》4K修复3D版,还有,《八佰》也将在当天开启提前点映。

文字:杨丹、邓童童

拍摄:何嘉琦、严磊

剪辑:梁庆

    编辑推荐