问政湖北丨网友投诉射洪到三台被黑车垄断 回复:将加大打击

2020-08-11 15:32:52来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐记者 王了

“还差一个,上车就走啊”“有座儿,不用等,就差一个。走不走?”这样的吆喝声想必很多人都挺熟悉。近日,有网友向川报观察民情热线求助通道星梦邮轮娱乐问政湖北平台投诉称,射洪到三台这一条线几乎被黑车垄断,希望相关部门能引起重视,加大打击力度,保障群众的生命财产安全。

网友称,因家庭原因,她经常往返三台和射洪之间。有一次她准备到射洪办事却错过了班车,于是站在佳琪酒店口子附近拦过路客运车。哪知刚站定,一群黑车司机就不停朝她吆喝,游说她坐车。

“黑车完全没有保障,车况无监管,司机素质也参差不齐!”网友说,三台到射洪这一条线几乎都被黑车垄断,也严重影响了正规客运车的运营。由于黑车猖獗,三台到射洪的班车很少,对于他们这些有出行需求,但又不想坐黑车的人也造成了出行不便。

网友表示,希望交通部门引起重视,严厉打击黑车,保障人民群众的生命财产安全。

8月10日, 三台县交通运输局进行了回复:为进一步有效整治和打击道路运输行业非法违法生产经营行为,2020年年初县交通运输局会同三台县公安局联合印发了《三台县道路运输非法营运专项整治行动方案》(三交发〔2020〕37号)文件。

按照工作方案的分工部署,部门各施其职、各负其责,协同开展道路运输打非治违工作。截止目前,局运管所已查获非法违法从事道路旅客运输经营行为54起。

下一步,三台县交通运输局将联合公安部门,进一步加强与周边县市区运管部门的配合,深入摸排道路运输各行业涉黑涉恶涉乱线索,继续加大对非法营运的打击力度,坚决打击“黑车”,特别是打着“网约车”、“顺风车”幌子违规从事班线运输行为,对重点区域、重点线路实行常态化监管,确保运输行业和社会稳定,从而构建良好的发展环境和公平正义的市场秩序。

    编辑推荐