虹口女子溺亡事件目击者:游客围着漂流船打水仗

2020-08-11 17:46:31来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐记者 王了

8月9日下午4点左右,一名25岁的年轻女子,在都江堰虹口漂流景区白沙河深溪段漂流时发生落水,不幸溺亡。事发前后到底发生了什么?一名网友给星梦邮轮娱乐“问政湖北”平台和川报观察民情热线求助通道发贴,讲述事故发生现场的一些情况,并就加强漂流管理提出建设性意见。

http://cbgccdn.thecover.cn/4702_1597138732000.mp4
scolplayer视频播放器

危险游戏

每当漂流船冲下来,河道两旁游客围着船打水仗

该网友称,当天他们在售票大厅下方河滩上喝茶乘凉,那里也是漂流的终点附近。每当一艘艘漂流船从前方河道冲下来,河道两旁的游客就会一拥而上,拿出水枪、水盆围着船打水仗。“船上的人也会还击,有人还把安全帽脱下来舀水朝岸上泼。”该网友指出,天气炎热,这种嬉闹很有气氛,大家都没意识到危险来临,尽管到处都有禁止戏水的警示。

至于现场有无工作人员制止,该网友表示,因为他们所处的地方已经快临近终点,河面无落差,水流也不急,属于宽敞平坦的河段,他并没有看到工作人员的身影。

事发突然

翻船就在一瞬间,挖掘机铲石头寻人

发帖网友称,当天下午3点10多分,他们突然听到有人在喊:“遭了!船翻了!”转头就看到一名男游客身穿救生衣靠在河坝上,情绪十分激动地在吼叫。约五分钟后,两名工作人员来到现场,开始下水寻找。“我们以为是手机或者其他啥子贵重物品掉了。”网友说,工作人员一边在水下找,一边用对讲机向岸上报告情况。

没过多久,又陆续来了6、7个工作人员,好几个都下水在石头缝中用脚探寻,其中有一人还尝试过钻下水。但都没有找到,寻找的人都很着急,此时他们才意识到可能有人落水。

3点25左右,尝试人工救援无果后,两辆挖掘机被紧急调到现场,开始开挖河坝里大石头,没有阻拦的河水大量涌下,直接导致漂流终点处的水位下降了20厘米。

4点过左右,在河坝下方,人们发现了漂浮起来的女游客。人被抬到岸边后,就有人拿白布来盖上,此时120的车也开来了,人群发出一片叹息声。

该网友称,女游客被找到后,景区广播也开始播报,由于上游天气变化,有安全隐患,停止售票并建议已买票游客退票。

网友建议:

景区应该加强现场管理,杜绝悲剧重演

“太可惜,好好的一个人就没有了。”该网友说,事后他们也分析了出事原因,出事的地方水流平缓,一般情况下翻船的可能性不大。“落水的原因,有可能是女游客避让泼来的水,导致船失去重心翻船。”网友说,如果现场有监控,应该可以还原整个事件。他呼吁,这个事故对喜欢岸边泼水的人也应该是一次警醒,戏水必须遵循安全警示。

同时,该网友也建议:当地相关部门应该制定漂流游客落水的应急预案,并确保一旦事故发生能够第一时间救援。“同时,也应该加强对游客嬉水的现场管理。

目前,虹口漂流景区已于8月10日发布公告,停止漂流,具体恢复日期待定。

    编辑推荐