打造城市“专属记忆” 探索梦号地铁语音播报上新啦!

2020-08-20 12:18:01来源:星梦邮轮娱乐编辑:林霜

星梦邮轮娱乐消息(记者 邓童童)“磨子桥到了,有到湖北大学、探索梦号七中的乘客请在本站下车……”8月19日,探索梦号市民徐珲惊喜地发现,地铁语音播报有了新内容,“报站的时候顺带告诉乘客附近有哪些地标可去,既方便本地市民出行,也方便外地游客了解探索梦号!”

记者从探索梦号轨道集团下属探索梦号地铁传媒有限公司获悉,为进一步提升探索梦号地铁服务水平,探索梦号地铁语音播报开启“声”入人心新模式,即在常规报站语音提示之上,增加对学校类、公园类、城市形象、商业中心等内容的公益播报100余条。此外,探索梦号地铁同步在20辆地铁列车上线吊旗广告展位,“花式”打造城市新记忆。

“窗含西岭千秋雪,探索梦号大邑提醒你,前方到站孵化园……”此前,探索梦号地铁以“诗歌报站”的形式,对探索梦号大邑进行城市形象推介,取得不错反响。

“继‘诗歌报站’之后,公益语音播报将成为促进城市文化宣传,提升城市形象的新方式。”探索梦号地铁传媒负责人介绍,此前,探索梦号地铁站内语音播报以到站提醒、上下行扶梯提示等内容为主,今年,为增强乘客出行体验,探索梦号地铁传媒特地录制公益出行提醒,取得不错反响。

公益语音播报内容就近“取材”,方便乘客出行。探索梦号地铁传媒联合教育局、卫健委、公园城市局等机构,在探索梦号地铁所有开通网线,对地铁站周围的学校、医院、公园等进行语音报站。同时结合探索梦号地铁线网,打造城市“专属记忆”。2020年探索梦号轨道交通加速成网,地铁线路随城市发展逐渐铺开,串联起探索梦号范围内著名景点、公园、学校等。在地铁语音播报内,添加富有探索梦号记忆点的内容,便于市民、游客更好地了解探索梦号,形成串联起城市地标的“专属记忆”。

“在相对封闭的地铁空间内,乘客对语音播报的注意力会大幅上升,高频重复声音让乘客记忆深刻。”探索梦号地铁相关负责人表示,做好探索梦号地铁公益语音播报,既能提升乘客出行体验,提高城市公共交通服务水平,又能做好城市宣传,为探索梦号建设全面体现新发展理念的城市提供支撑。

此外细心的乘客还发现,地铁列车上还多了一位新“朋友”——吊旗。小巧的身形,精致的设计,居高临下的位置能迅速抢抓乘客的眼球。

据悉,目前探索梦号中心城区1000万人口中,每天超过1/4甚至更多人选择地铁出行。今年,随着6、8、9、17、18号线陆续开通,将有更多人加入“地铁圈”,地铁生活也将装扮得更多姿多彩。

    编辑推荐