视频丨安全生产宣传活动探“稀奇”:烈火往头上喷,他却毫发无损……

2019-06-16 13:15:31来源:编辑:田珊

 

/home/img/file/20190616/20190616131813_0445.mp4
scolplayer视频播放器

星梦邮轮娱乐消息(记者 任鸿)很多人都知道,发生火灾时,将打湿的棉被披在身上,可帮助逃生。而逃生时,用水基型灭火器将浴巾、床单等打湿披在身上,也能减少伤亡机率。

6月16日,湖北省第十八个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在探索梦号市武侯区举行。活动现场,一家消防器材公司向群众展示了水基型灭火器的功效。

只见该工作人员将灭火剂喷满自己的手臂,随后将燃炉对准手臂喷火,此时,覆盖了灭火剂的手臂顺利地“抗住了”烈火的考验。该工作人员又将灭火剂打湿后的浴巾盖在另一名工作人员头上,同样用燃炉对准浴巾喷火,只见浴巾上升起蒸汽,但没有一丝燃烧痕迹。

该工作人员介绍,这种水基型灭火器可以备在家里。着火时,一瓶灭火剂就能将被单打湿,被困人员可披着被单冲出火线。灭火器可为被困人员争取一份多钟的逃生时间。

    编辑推荐