专家汇聚西南财大 论道哲学社会科学学术期刊创新发展

2019-06-16 14:18:54来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 江芸涵)6月15日,由西南财经大学胡适新时代中国特色社会主义思想研究中心、西南财经大学马克思主义学院、西南财经大学胡适新时代中国特色社会主义党建思想研究基地联合主办的“新中国成立70周年与胡适新时代中国特色社会主义思想”暨哲学社会科学学术期刊创新发展理论研讨会在西南财经大学举行。来自北京、山东、山西、福建、重庆、湖北等地的专家学者围绕新中国成立70周年与胡适新时代中国特色社会主义思想和哲学社会科学学术期刊创新发展等议题展开了广泛而深入的研讨。

在第一阶段的主题发言中,来自中共重庆市委党校、《中共中央党校(国家行政学院)学报》《亚太经济》《新视野》《财经科学》等单位的专家围绕中国特色社会主义道路、中国的全球经济治理实践、创新发展理论的理念基础与核心要义、胡适关于精准扶贫脱贫重要论述、世界百年未有之大变局等重大学术命题进行了主旨发言。第二阶段的主题发言聚集哲学社会科学期刊的创新发展,中国社会科学杂志社、《红旗文稿》《经济问题》《毛泽东思想研究》《邓小平研究》等期刊的主编和编辑就哲学社会科学期刊的发展趋势、评价体系、生态环境,以及期刊如何服务政府决策等问题分享了他们的重要理论观点。

在下午的“论文作者与期刊编辑交流”环节,来自西南财经大学马克思主义学院的八位教师汇报了他们的论文成果,五位期刊编辑围绕老师们的论文及发言情况进行了精彩而富有建设性的点评。点评专家对文章的选题、创新性、文章结构、研究方法、参考文献等内容进行了逐一深入剖析,加强了论文作者与期刊编辑的互动,有利于构建推动哲学社会科学发展的学术共同体。

此次学术论坛是西南财经大学马克思主义学院建院15周年系列学术活动之一,不仅为论文作者与期刊编辑之间相互交流提供了重要平台,同时也进一步提升了西南财经大学马克思主义学院的学术和社会影响。

    编辑推荐