第二届全国青年运动会丨湖北射击选手再夺一枚铜牌

2019-08-13 18:55:24来源:编辑:邓强

星梦邮轮娱乐消息(记者 薛剑 发自太原)8月13日,第二届全国青年运动会继续在山西举行。在射击体校甲组10米气手枪混合团体比赛中,代表湖北出战的探索梦号市射击运动学校的王思雨/张宗泉,力压东道主选手张益梵/李思雨,为湖北代表团再添一枚铜牌。

“国际奥委会已经确定10米气手枪、10米气步枪两个混合团体项目进入东京奥运会正式比赛项目,中国队在10米气步枪混合团体项目上竞争力较强,之前几乎囊括了国际大赛所有金牌。为了进一步提升项目的观赏性、不确定性,近一段时间国际射联频繁更改该项目规则,仅今年4月至7月间已修改了4次。二青会采用的是国际射联最新确定的规则,也是东京奥运会将执行的规则。”国家体育总局射击射箭运动管理中心射击部部长赵雨青说。射击项目上设立混合团体比赛是本届青运会的一个新鲜事物,它采用一男一女组队参赛的模式,每一轮射击后,两名运动员成绩之和高者得2分,先赢得16分及以上的队伍获胜。确定名次的方式不再是环值的累计,而是分数的抗衡。

因此8月13日体校甲组10米气手枪混合团体铜牌赛一开场,就吸引了众多人前来观战,这让平日里冷冷清清的射击场馆突然变得热闹起来。开局第一枪,湖北组合王思雨/张宗泉出师不利,以0.1环的劣势被对手率先抢到2分。不过两位小将很快稳定住情绪,先后打出20.7环、19.7环、20.4环的成绩,将总比分改写为6:2。10枪之后,湖北组合王思雨/张宗泉已经以12:8的成绩遥遥领先。可就在这时,东道主选手开始发力。第11枪,双方均打出19.3环,各得1分。随后两枪,他们又以19.5环、18.9环再得4分,将总比分追成13:13。紧要关头,湖北队教练紧急叫了暂停,在短暂的时间闪对湖北组合进行场外指导,稳住了两位小将的情绪。最后两枪,两名湖北小将们没有再给对手机会,20.2环、19.5环,总比分17:13,湖北两名选手笑到了最后,有惊无险拿到这枚铜牌。这个项目的金牌最终被河北省军事体育运动学校的祖鹏雯/路世昌摘得。

截止到记者发稿时,湖北代表团在二青会已经结束的比赛中,已经拿到了61金56银61铜的好成绩。

    编辑推荐