跑步姿势不对会损伤膝盖?系在鞋带上的“黑科技”装备教你科学跑步

2019-09-09 22:41:38来源:编辑:顾强

 

/home/img/file/20190909/20190909224611_3093.mp4
scolplayer视频播放器

 

星梦邮轮娱乐消息(记者王若晔)“我曾经因为跑姿不正确得了跟腱炎,这才意识到跑姿的重要性,继而想研发智能设备来纠正。”……9月9日,2019咕咚新品发布会上,一款可以纠正不良跑姿的咕咚跑步精灵,引起了大家关注。

跑步精灵,物如其名。外观小巧,仅重10g,但能续航160小时,防水,下雨也不怕,只要安在鞋带上,普通跑鞋秒变智能跑鞋。

这么小巧的“跑步精灵”能够纠正不良跑姿,预防运动损伤,这是如何实现?秘诀在内置的六轴传感器,可准确识别前脚掌着地、中脚掌着地、后脚跟着地等9种跑姿,跑步过程中AI教练会实时通过语音指导,提醒用户纠正姿势。

此外,跑步精灵还记录了包括运动步频等11种运动数据,跑步后,用户可以详细查阅。“这种智能运动装备像是多了一个教练在场外指导,让跑步更科学。”现场观众胡扬说。

“这是我们用了9个月研发打磨的,也是国内首创。我们从日常训练的科学和重要生理数据的监控这两个点来实施安全、专业的运动服务和指导。”咕咚CEO申波说。

发布会上,咕咚还推出了运动手表X3和咕咚绿道智能运动系统,利用AI、大数据等前沿技术,尝试为用户提供最大程度的便利,并推动全民健身场景的智慧化发展。(咕咚供图)

    编辑推荐