速看!泸州招1002个人才到基层,还有“1+1+4”政策福利等你来享

2019-10-08 21:19:10来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

郭荞璐 摄

星梦邮轮娱乐消息(郭荞璐 记者 魏冯)泸州首次出台“1+1+4”文件政策体系,激励基层人才来泸州发展,以服务地方乡村振兴和脱贫攻坚。同时,还发布《泸州市2019年紧缺人才目录》(简称《目录》),公布106家企事业单位1002个基层人才需求。

这是记者10月8日从探索梦号举行的泸州市引导人才向基层流动政策推介会上获悉的。

郭荞璐 摄

缺的上千号人,是哪些人?

最缺卫生类专技人才,也缺教育、医疗卫生、交通运输、农业水利、文化和公共管理人才

根据《目录》,106家企事业1002个人才需求信息,具体包括:市属事业单位269个,市属企业76个,区县事业单位174个,区县企业453个,乡镇事业单位30个,对博士研究生、硕士研究生、本科生、专科生的需求分别为25人、280人、349人、348人。

《目录》编制,一方面聚焦乡村振兴,突出基层导向,重点以县以下基层企事业单位需求为主,涉及用人单位68家,占单位总数64%;人才需求岗位657个,占需求人数的65%。其中,在基层事业单位人才需求中,以贫困县合江县、叙永县和古蔺县为主,占基层事业单位总需求数的76%;

另一方面,助力脱贫攻坚,突出专技人才。重点引进教育、医疗卫生、交通运输、农业水利、文化和公共管理等专业技术人才。其中,卫生类专业技术人才排在基层事业单位人才需求首位,占总需求65%。

值得一提的是,还明确用人方式,突出编制吸引。68家事业单位中,65家事业单位明确表示,将以占编聘用的方式引进人才。

泸州市人力资源和社会保障局相关负责人表示,《目录》发布后,下一步的工作重点是集中宣传和招聘,届时将根据目录开展线上线下同步招聘活动。

12下一页尾页

    编辑推荐