五粮液与华为“深圳握手” 签署战略协议共推酒业数字化转型

2019-10-08 23:03:24来源:星梦邮轮娱乐编辑:刘波

星梦邮轮娱乐消息(记者 周显彬 深圳报道)“如何将产品从偶然性成功变成经常性、必然性成功?华为的经历和输出,对于五粮液有非常重大的借鉴意义!”10月8日,深圳华为总部,在五粮液集团有限公司总经理、五粮液股份有限公司董事长曾从钦、华为公司董事长梁华的见证之下,五粮液集团有限公司与华为技术有限公司正式签署战略合作协议。

这是相隔98天之后,中国民族工业的旗帜与中国传统产业的龙头再次相遇。此前的7月3日,华为技术有限公司即由高管带队到五粮液集团参观考察,双方一致认为,两家企业都是高端制造民族品牌的典型代表,具有相同的制造企业基因、相似的企业文化特质,并就开展更广泛的、更高层次的合作进行了交流。

这一次的“跨界握手”,代表着双方将利用自身的核心竞争力共同建立全面战略合作伙伴关系,在多方面展开深度合作。据介绍,此前五粮液与华为已经在企业信息化方面合作,此次签约将推动双方关系再上新台阶,两个行业龙头品牌的战略合作与资源整合将成为融合发展的新典范。

“中国白酒行业正在进入高质量发展阶段,也带来高质量的竞争。”2017年以来,五粮液开启了战略创新、品牌创新、营销创新为主要内容的“二次创业”,当前正处于全面数字化转型升级的关键阶段。通过推动生产体系、管理体系以及营销体系的数字化建设,实现“从一粒种子到一粒美酒”的全过程溯源管理,不断为消费者提供更佳的消费体验与服务。五粮液相关负责人表示,未来,双方将在管理合作、数字化转型合作、品牌推广和宣传合作等方面深入开展战略合作。

华为去年销售规模已经超过7000亿人民币,而其从2014年开始启动的全面数字化转型对自身规模的高速发展提供了巨大推动力。“华为成功转型的经历和经验,对于现代企业升级具有很大的借鉴意义。”华为相关负责人表示,20年来通过与全球top50家最优秀企业的合作,华为已经实现了东方智慧和西方职业化的融合,并且已经为228家全球500强企业提供数字化转型服务。战略合作关系的确立将共同推动双方数字化转型进程,为客户带来更优质的产品和服务。

同时,双方表示还将加强国际营销方面的交流合作,让五粮液随着中国文化、中国企业、中国产品一起走向世界,香飘全球。

    编辑推荐