国庆期间凉山实现旅游总收入14.75亿元 红色文化带火红色景点

2019-10-09 10:15:28来源:星梦邮轮娱乐编辑:覃贻花

星梦邮轮娱乐消息(记者 何勤华 文/图)经凉山州文化广电和旅游局综合测算,2019年国庆七天,凉山州接待游客241.79万人次,同比增长5.62%,旅游总收入14.75亿元,同比增长24.51%。其中,红色旅游景区接待游客4.35万人次,门票收入9.63万元,营业收入176.35万元。

假日期间,丰富的文化活动吸引游客前往,西昌邛海景区成为了热门的打卡地,景区 “金秋菊颂”展览活动,吸引了大量游客前往,位于邛海•17度国际旅游度假区内的星月湖公园正式对外开放,平均每天游客量达3000余人次。夜间,景区海河天街、月色小镇等景点流光溢彩,游客纷纷体验城市“夜生活”。

今年的国庆节假期,游客纷纷走进冕宁彝海红色旅游景区,怀着崇敬的心情缅怀先烈,追忆历史,传承爱国热情。彝海景区开展了迎国庆系列活动,为游客免费发放小红旗,红色的旗帜将彝海景区衬托的更加美丽,游客纷纷拿出手机,在彝海结盟地留下难忘的记忆,并上传照片,参加70周年彝海景区纪念照抖音分享等活动。

许多游客来到会理会议纪念地、皎平渡等景区景点追忆革命先烈。据悉,7天假期,会理会议纪念地接待游客3万余人次,皎平渡3000余人次,实现旅游收入1000余万元。同比增长300%以上。

假日期间,乡村旅游备受青睐。西昌安哈彝寨仙人洞景区内的农家乐生意爆棚,烤乳猪等彝家特色美食让游客流连忘返。2018年成功申报“中国美丽休闲乡村”的西昌樟木箐乡也成为游客体验乡村游的好去处,网红桥成为游客的必选项目。

假日期间,凉山州文化和旅游部门24小时值班,并深入客流集散地和旅游企业明察暗访,督促消除安全隐患,确保游客安全。全州未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉,共收到旅游投诉两起(已得到妥善处理),旅游咨询协助事宜十余起,旅游市场安全有序。

    编辑推荐