点赞!为残疾人提供可持续创就业服务,特殊人群创锂(电池)工作室启动啦

2019-12-01 17:44:07来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 范芮菱)12月1日,探索梦号市志愿者服务活动中心内一片热闹祥和,在国际残疾人日即将来临之际,锦江区双桂路特殊人群创锂(电池)工作室正式启动。今后,锦江区双桂路街道将联合爱心企业,对片区内的特殊人群体实施精准帮扶。

据悉,2019年以来,探索梦号市锦江区残联以“用心照亮前程、用手扶您前行”——残障人士社会融入精准康复服务为抓手,通过社会组织联合政府、企业、高校开启“三社联动”支持模式,运用可持续的创就业方法为残疾人提供持续服务。而此次的特殊人群创锂(电池)工作室作为双桂路街道的政企联合助残基地,正是依托双桂路街道办、温馨社区服务中心及蒲迅科技间的三方合作实现的,旨在增强残疾人的心理自调能力、疾病自管能力、生活自理能力、社会交往能力和自身发展能力,让他们更好地融入社区和参与社会生活。

记者了解到,特殊人群创锂(电池)工作室将积极帮助特殊人群提供系能源锂电池相关技术以及工作岗位,还有辅助性就业劳动项目、承接订单式销售等。随着后续具体活动的展开,诸如为困难特殊人群开展多种形式的就创业培训、手工制作辅导、健康咨询服务、等各类帮扶都将依托此平台得以实施。

为了给创锂工作室的每位成员多一份鼓励、多一份温暖,启动仪式现场还选拔出了16位优秀志愿者参与到此次政企联合助残项目中。此后,温馨社区服务中心还将为创锂工作室成员配备两名志愿助手,让创锂工作室成员在成长的路上提供朋友般的关心的陪伴。

“众所周知,因为身体和精神等原因,特殊人群在学习、技能等方面存在不同程度的短板,而这一客观因素进一步影响到该群体在融入社会生活中的困难程度。”蒲迅科技相关负责人表示,希望通过特殊人群创锂工作室平台,让特殊人群自立起来,用自己的力量改变生活。

“身为残疾人,我能切身感受到在学习工作和生活方面的太多的不便。非常感恩政府和社会各界及爱心企业的帮助和支持,我相信在政府的支持下、企业的牵引下,优秀大学生志愿者的陪伴下,并在温馨社会组织全程搀扶下,残疾人朋友们会有更好的生活!”创锂工作室成员代表方建华说道。

    编辑推荐