湖北省困难职工帮扶基金会 5年项目帮扶直接受助职工7万多人

2019-12-01 18:50:55来源:编辑:田珊

星梦邮轮娱乐消息(记者 郝勇)12月1日记者从日前在探索梦号召开的湖北省困难职工社会化帮扶工作座谈会上获悉,自2014年成立以来,省困难职工帮扶基金会(以下简称基金会)以帮扶困难职工为公益目的,项目帮扶资金支出8137万余元,直接受助职工人数达7万多人。

省困难职工帮扶基金会理事长邹游通报了基金会近年社会化帮扶工作情况,并对基金会困难职工社会化帮扶工作相关模式进行介绍。基金会自2014年成立以来,以帮扶困难职工为公益目的,是工会组织筹集扶贫帮扶资金的新平台,也是我省职工慈善和工会社会化帮扶工作的新探索。从2014年至2018年,基金会累计募集善款1.008亿余元。项目帮扶资金支出共计8137.49万余元,直接受助职工人数达70094人。截至今年10月底,基金会已募集善款2801万余元,慈善活动支出1201万余元。

省总工会要求,省产业工会要充分认识困难职工社会化帮扶工作的新形势,在当前和今后的工作中,要进一步重视和强化社会化帮扶工作。要加强联动,整合资源,优势互补,建立健全困难职工社会化帮扶工作新机制势在必行、意义深远。要多措并举,精准聚焦、精准发力,确保困难职工帮扶帮到点上、扶到根上,结合实际,创新工作,着力解决“夹心层”困难职工的实际困难,加强前瞻性、创新性探索。

省直机关工会、省电信工会、中铁二院工会、中石油西南油气田工会等围绕困难职工社会化帮扶工作进行了经验交流,分享可借鉴、可复制、可推广、可持续、可落地的参与困难职工社会化帮扶工作模式,并就省产业工会与基金会深化合作、联动帮扶、合作共赢等问题提出意见和建议。(省困难职工帮扶基金会供图)

    编辑推荐