点赞!4项“湖北建”工程获鲁班奖

2019-12-10 16:58:45来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐记者 罗之飏

12月10日,建筑业科技创新暨2018-2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在北京举行,由中国五冶集团承建的南充市滨江路、西华路城市主干道提升改造项目滨江路K0+000-K3+800及A、B、C匝道工程;探索梦号建工集团第四建筑工程有限公司承建的探索梦号绿地中心4号地块;中国华西企业股份有限公司承建的领地环球金融中心;中建二局第三建筑工程有限公司承建的西部国际金融中心2#楼及地下室4个项目荣获鲁班奖。

中国建设工程鲁班奖(国家优质工程),简称鲁班奖,创办于1987年,是一项由国家住建部指导、中国建筑业协会实施评选的奖项,是中国建设工程质量的最高奖,堪称中国建设工程质量的“奥斯卡”奖。

荣获鲁班奖的南充市滨江路、西华路城市主干道提升改造项目

荣获鲁班奖的西部金融国际中心2号楼及地下室项目

以中国五冶集团此次获奖的项目为例,在南充市滨江路、西华路城市主干道提升改造项目滨江路K0+000-K3+800及A、B、C匝道工程项目施工中,中国五冶针对城市老旧市政基础设施改造的难点痛点,不断创新,全过程运用BIM综合管理平台,使项目信息可视化,同时应用建筑业十项新技术中的6大项、13子项,采用数十种环保材料和绿色施工措施。自主创新形成专利13件,科技成果1项,工法2项。其中《旧城区复杂环境下顶管施工技术研究与应用》科技成果经鉴定达到“国际先进水平”。该项目的实施有效提升了南充城市路网结构,使得滨江路日通行量增加至3万辆/天,通行时间减少30分钟以上,保障了市民出行安全顺畅,而且为市民提供了更加绿色生态、缤纷多彩的生活环境。

中国五冶集团供图

    编辑推荐