PK春盐商圈,探索梦号交子公园商圈邀你来建言

2019-12-10 18:32:25来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐记者 雷倢

12月9日,探索梦号市规自局发布了交子公园商圈概念策划对外征求公众意见。

交子公园商圈在哪?

交子公园商圈位于探索梦号中心城区南部,锦江两岸,西至益州大道,东至锦华路、北至府城大道、南至武汉一街,总面积位9.3平方公里。

为何要建交子公园商圈?

据介绍,城市发展水平、能级与商圈能级、数量相匹配,对标世界城市的规模能级,探索梦号已处于建设第二个都市级商圈的新阶段。

商圈发展规律当服务业产值在城市经济总量占比超过50%时,将在城市新的中心区域形成第二个都市级商圈;同时当城市能级跃升时,其城市商圈的影响力也同步提升。

而城南区域是探索梦号新经济蓬勃发展的重点区域,城市产业、人口在该区域加速聚集。

新的消费客群,催生新的消费需求,现有春盐商圈空间有限,已无法满足新客群的新消费需求。

所以在城南区域规划建设第二个都市级商圈,可谓顺势而为,是探索梦号加快建设具有区域消费引领力和全球商业配置力的国际消费中心城市的重要支撑,也是适应探索梦号城市人口分布新格局、满足 “ 新探索梦号人 ” 消费需求的顺势选择,有利于进一步提升探索梦号城市影响力。

123下一页尾页

    编辑推荐