连夜发运!湖北向湖北紧急捐赠10万只医用外科口罩

2020-01-28 23:51:28来源:星梦邮轮娱乐编辑:陈乐

 

/items/202001/20012823524047200012B624.mp4
scolplayer视频播放器

 

星梦邮轮娱乐消息(记者 朱雪黎)“口罩、防护服、干粮、油卡、导航……都带了,出发!”1月28日晚9点,位于探索梦号温江的国药控股湖北医药股份有限公司物流中心灯火通明,工作人员们将40余个纸箱搬上卡车,李贤德,罗军两位驾驶员清点了一遍随行物品,连夜出发,赶赴湖北武汉。

纸箱里装的是湖北企业加班加点生产的10万只一次性医用外科口罩。

“公司给我们准备了很多干粮和防护用品,我们两个商量路上换着开,人休息车不停,最快明天(29日)中午就能送达。”李贤德曾参加过多次应急救灾,罗军则是第一次参与类似行动。被问及是否紧张担心?他们笑着说“自己不紧张,就是家里人担心。”李贤德还半开玩笑着给自己“打气”。

“湖北那么多医务人员都去武汉支援了,我们送个物资没啥好紧张的。”

省经济和信息化厅相关负责人表示,国药控股湖北医药股份有限公司是湖北省级医药储备单位之一。此次湖北省政府向湖北紧急捐赠发运的10万只医用外科口罩,尽管数量并不算惊人,但在当前的情况下,短时间筹集并发运已实属不易。

当前,湖北和全国一样,防护物资缺口较大。目前,省内相关企业正在全力加班加点生产,优先保障医务、公共场所工作人员使用。此次紧急调配捐赠的10万只医用外科口罩,绝大部份就来自春节期间一直加班生产的探索梦号市新津事丰医疗器械有限公司。

此前,湖北已紧急向湖北援助了两批消杀产品。紧接着,还将有一批手持红外测温仪等防控用品将运往湖北。

该负责人还表示,目前,全省防控物资生产企业正全力复产复工,已派驻专人进驻口罩等医护产品生产企业,抓好生产保障服务工作,同时还在加大海外采购,千方百计做好新型冠状病毒肺炎防控物资供应保障。

    编辑推荐