妨碍防疫工作、茶馆擅自开业 南充这些人被行拘

2020-02-02 15:47:42来源:编辑:彭焘

星梦邮轮娱乐消息(记者 蒲南溪)2月2日,记者从南充市嘉陵区公安分局获悉,该区双桂镇群众吴某全因妨碍国家机关工作人员执行公务,公安机关决定给予行政拘留7日的行政处罚。

2月1日上午10时30分左右,在双桂镇与西充县莲池乡交界的焦悲寺临时检测点,该镇井撑沟村2组村民吴某全驾驶小轿车经过时,未带口罩且不配合工作人员测量体温,并口出脏话、辱骂工作人员,随后驾车快速驶离该路口。

10时40分左右,吴某全驱车到达太和场镇,在白鹭街与正在做宣传工作的双桂镇工作人员相遇。工作人员见到他后,上前与之交涉,为其讲明现在是疫情防控工作的关键时期,希望他能配合工作。吴某全极不配合,随后离开太和场镇返回焦悲寺临时检测点,再次辱骂检测点工作人员,并下车对工作人员王某实施殴打,造成王某左手无名指、左膝盖等多处软组织受伤。在场工作人员及时报告双桂镇党委、政府和西兴派出所。吴某全随后被带回西兴派出所调查。嘉陵公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》决定给予吴某全行政拘留7日的行政处罚。

1月29日,顺庆区玉桂路一名茶坊老板也因无视《关于暂停茶楼等人员聚集场所营业》通告内容,聚集多人在其经营的茶坊内打麻将,被处以行政拘留5日的处罚。

“现在是疫情防控关键时期,此时聚众害人害己,疫情面前,大家要提高安全防范意识,从自身做起,珍爱生命。”南充市顺庆区市场监管局执法人员执法人员对现场所有打麻将的人员进行了严肃教育,普及了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势。

据了解,自《关于暂停茶楼等人员聚集场所营业的通告》发布以来,该局通过微信公众号、微信群、短信、现场张贴公告、发放宣传单等形式,将疫情现状、防范措施和法律法规宣传相结合,加大宣传频率密度,共发放宣传资料1000余份,形成了共防疫情的良好氛围。

    编辑推荐