湖北第四场战役发布会⑥丨企业复工前要做好五项准备

2020-02-14 15:05:44来源:星梦邮轮娱乐编辑:邓强

星梦邮轮娱乐消息(记者 王眉灵)2月14日,在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会上,省经济和信息化厅党组成员、副厅长顾红松表示,湖北企业在复工前要做好五项准备,其中之一就是必要的防疫物资储备。

据介绍,对于需要满足什么条件才能复工复产,我省工业企业采取的策略是分区分类,精准施策,在省级层面没有出台统一的管理办法,而是由市(州)根据实际情况具体组织,因此各地的具体做法可能有所不同。经过这段时间的调研和探索,省经信厅总结出一些行之有效的办法,供各地参考执行,简单来讲就是复工前做好五项准备、复工后落实五项防控。

复工前,一是做好防控预案,二是做好必要的口罩、消杀用品、体温测量仪等防疫物资储备,三是做好人员筛查,四是做好宣传警示,五是及时告知当地有关部门,落实联防联控举措。

复工后,一是做好防护检查,二是做好监测检查,三是做好聚集防控,四是做好人员培训,五是做好责任分工。

    编辑推荐