老中青三代道孚文艺人“隔空”合作最鼓舞人心抗疫歌曲

2020-02-22 14:40:22来源:星梦邮轮娱乐编辑:覃贻花
/items/202002/20022214413687800013AF3C.mp4
scolplayer视频播放器

星梦邮轮娱乐消息(肖宵 记者 游飞)“把手挽起来我们众志成城、保家园抗疫情、我们是雪域的雄鹰、任凭狂风暴雨凶猛……”防疫工作开展以来,医护人员、公安民警、干部群众等一直奋战在抗疫一线。文艺工作者们也在“后方”,创作出一首首直抵人心的作品,以特殊的方式,凝聚起抗疫力量。近日,由甘孜州老、中、青三代音乐人合力创作,隔空录制的原创歌曲《道孚·加油》和MV正式上线,为抗疫一线的“战士”们加油鼓劲,为神驹故里道孚祈祷祝福。

这首由便巴丹孜作词,格桑洛布作曲,李继红、尼玛泽绒共同演唱,张航制作的歌曲MV,以催人奋进的歌词,高亢激昂的旋律,真实质朴的画面,展现出5.8万道孚儿女携手省、州、各县 (市)帮扶力量,在抗击疫情过程中留下的动人瞬间。

而在创作者中,便巴丹孜、李继红、尼玛泽绒、张航都是道孚籍人士,他们虽身居各地,但却怀着对家乡的热爱关切之情,“隔空”录制完成了这首歌曲。

“这段时间,‘道孚’两个字牵动着所有人的心,但爱的力量汇聚在道孚,道孚不孤独,道孚一定能胜!”歌曲演唱者李继红说,在特殊时期创作歌曲与录制都非常艰难,但越是艰难,越是能激发力量,“我是在家用手机录音,便巴丹孜和格桑洛布两位老艺术家也是分别在家中填词作曲,大家一次当面交流的的机会都没有。”

“将手机录制音频和专业录制音频合成,虽然效果达不到专业级别,但是能有这样的效果也超出了我的预期。”尼玛泽绒期待歌曲上线后,传播出共克时艰的呼声,“坚信道孚人民会从脚下的土地汲取力量,战胜疫魔!”

    编辑推荐