内江3名新冠肺炎患者出院 住院隔离治疗人数仅剩4人

2020-02-27 17:42:35来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(张小丽 记者 郑志浩)2月27日,龙先生、敖先生、李女士三人同日达到解除隔离标准,治愈出院。截至目前,内江累计报告的22例确诊病例中,仅剩4人正在住院接受治疗。

据了解,36岁的龙先生现居市中区,于1月29日因出现发热症状到定点医院就诊,医院随即收治隔离,1月30日确诊。51岁的敖先生现居东兴区翡翠国际小区,2月3日因发热等不适到内江市第一人民医院新区就诊,随即收治隔离治疗,2月10日确诊。22岁的李女士现住资中县球溪镇,为1月24日确诊病例魏女士(2月7日出院)的侄女,因与魏女士有密切接触,于1月24日被集中隔离医学观察,2月11日出现发热、咳嗽等症状,随即被收治到定点医疗机构隔离治疗,2月12日确诊。

据内江市新冠肺炎医疗救治专家组感染性疾病诊疗组组长李显勇介绍,最近三天,陆续有三位前期出院达14天的治愈者返院复诊,经鼻、咽拭子采样核酸检测没有复阳,血常规、血生化、胸部CT检查,病情没有反复。

李显勇提醒,虽然目前疫情防控取得阶段性成效,我省也将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,但个人防护仍不能松懈,千万不要扎堆,一旦疫情出现反弹,一切努力将前功尽弃。

    编辑推荐