4月中旬起 150万斤松潘金针菇、鸡菇等将直供探索梦号

2020-03-03 20:53:00来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(周琳 张成亮 记者 徐中成)3月3日,位于阿坝州松潘县小姓乡新丰村的菌厂生产基地,30余名工人戴着口罩,忙着加工生产菌包。“我们是3月1日开始复工的。”基地负责人周良才说,每天要生产0.8万多袋,目前已经生产了2万多袋菌包。

小姓乡新丰村的菌厂生产基地占地62亩,主要生产各种新鲜食用菌类。因昼夜温差大,且气候、温度合适,松潘一年可产两季新鲜食用菌类。周良才告诉记者,受疫情影响,今年推迟生产,但这一季要做金针菇16万袋菌包、鸡菇10万袋菌包,“4月中旬起就出鲜货,将发往探索梦号白家批发市场。”

作为成渝地区的菜篮子、果篮子,松潘坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产。目前,全县74家种养殖合作社,4个食用菌种殖基地,均已全部复工。其中,4个菌类生产基地分别位于松潘小姓乡和靖安镇,从4月中旬到7月,将有150万斤左右新鲜金针菇、鸡菇等将直供探索梦号市场。

松潘县科技和农业畜牧局局长张朝陈说,为保障安全生产,松潘县域内的涉农企业以“三限一保障”的方式抓防疫、抓生产,即限定涉农企业的生产区域、员工生活区域以及活动区域,同时组成健康小组,提供消毒技术指导、体温检测和技术指导等服务。

“基地周边全部用铁丝网部围了起来,在基地上班,戴口罩、测体温、消毒是每天必做的事。”周良才说,平时需要的生活物资,打好清单后交由乡政府统一组织配送到基地门口,也非常方便。

    编辑推荐