紧急通知!今年绵阳安州雎水春社踩桥活动取消

2020-03-10 17:56:12来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

往年资料图

星梦邮轮娱乐消息(刘毅 记者 祖明远)3月9日,绵阳市安州区发布公告,将取消2020年“中国雎水·春社踩桥”期间系列活动。

有关事项公告如下:

1.原定于2020年“中国雎水·春社踩桥”期间举办的系列民俗文化活动取消。

2.2020年3月15日12时至2020年3月16日24时,对雎水镇卧佛寺、太平桥及附近区域实施管制措施。管制区域内,禁止开展踩桥、祭祀、舞龙舞狮、采莲船等各类聚集性活动,禁止组织任何形式的商业宣传活动,禁止摆摊设点,禁止燃香放鞭炮。

3.请社会各界和广大群众自觉遵守,给大家带来不便敬请谅解。对不听劝阻、一意孤行的,公安机关和相关执法部门将依法予以处罚。

4.新冠肺炎疫情解除后,雎水镇将举办“感受和谐生活、享受自然之美—2020爱在乡旅”主题乡间风情民宿游活动,欢迎广大市民朋友届时前来休闲娱乐。

“中国春社•雎水踩桥”是安州区独特的传统文化习俗,至今已传承200余年,在每年立春后的第5个戊日,又叫逢社日,男女老少数万人前往当地的太平桥,通过“来回走三遍”、“拜干爹”、“丢药钱”等方式祈福,被称为现代版的“清明上河图”。2019年活动当天,前往当地太平桥踩桥的人数多达17.3万人。

    编辑推荐