千里同好 自贡向法国盖亚克市捐赠2万个口罩

2020-03-25 17:54:59来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(周姝 记者 秦勇 文/图)3月25日,记者从自贡市政府获悉,该市将向法国盖亚克市捐赠2万只一次性口罩,以帮助友城人民抗击新冠肺炎疫情。目前,满载着盐都深情厚谊的2万只口罩即将启运盖亚克市。

2017年,自贡与盖亚克签署友好合作备忘录。同年11月,历时52天的盖亚克中国彩灯节开幕,展出的35个灯组,以中国传统文化和盖亚克风土人情为主题,用色彩丰富、形象饱满的彩灯将中国传统文化和盖亚克当地耳熟能详的历史风俗表现出来,构思奇特,引起了法国观众的巨大反响。此次彩灯节将自贡彩灯文化、美食文化、手工传统等带到了法兰西。

2019年3月,自贡学生代表团应盖亚克雨果中学邀请赴法国访问,交流取得圆满成功。同年,自贡灯彩集团与盖亚克市达成协议,将继续举办为期三年的彩灯展出,以灯为媒,促进双方文化经贸交流,扩大交流合作。

    编辑推荐