广平高速项目新一批工人返岗,他们来自湖北

2020-03-25 18:03:30来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(马轶锋 赵静 记者 王眉灵)3月24日晚19时至25日上午9时,21名来自湖北低风险地区务工人员乘座包车或自驾抵达广平高速项目TJ05合同段谢家坪隧道施工队驻地。这是新冠肺炎疫情以来,广平高速项目首批湖北地区务工人员返岗复工。

抵达驻地后,21名务工人员排队依次接受健康询问和体温检测、登记,对身体、行李进行消毒,核查健康证明,填写健康申报表、承诺书,在合同段工作人员引导下进入宿舍。

TJ05合同段项目经理惠鹏介绍,首批务工人员来自湖北省随州市、宜都市、荆州市和十堰市郧西县等6处低风险地区,经检查核查未发现问题可直接上岗复工。合同段将继续执行“宿舍——施工点”两点一线、分餐分食和每日防疫消毒、检测体温等疫情防控措施,直到战“疫”取得彻底胜利。

广平高速项目组织湖北地区务工人员返岗复工,是根据党中央最新决策部署和湖北省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于做好湖北省和武汉市入(返)川人员分区分级分类精准管理的通知》,按照沿线市、县政府有关要求先申报备案,再根据批复实施。广平高速项目总承包部总经理曾卫东介绍,对持有国家“防疫信息码”的湖北地区务工人员,根据其“防疫信息码”显示按照国家和湖北省有关规定分区分级分类进行应对和管理;对未持有国家“防疫信息码”的湖北地区务工人员,按照其出发地所在县(市、区)的风险等级进行管理。

截至日前,广平高速项目已有4个土建施工合同段提出接收湖北地区务工人员返岗申报。“随着复工复产不断加速、项目建设全面推进,我们需要来自全国各地的务工人员加入,包括湖北地区人员。”新疆北新路桥集团副总经理、广平高速项目负责人连建平说:“湖北人民为疫情防控做出了重要贡献,我们回报他们最好的方式就是让他们出来工作,广平高速项目欢迎他们。”

    编辑推荐