自贡推广使用国家“防疫信息码” 逛超市、看电影都需要

2020-03-25 18:06:14来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐记者 秦勇

3月24日,自贡发布通告,将在全市范围内推广使用国家“防疫信息码”,市民可通过微信搜索“国家政务服务平台”小程序进行申领,进一步落实分区分级精准防控策略,提高出行认证效率。

自贡在全市村(社区)、园区、工厂厂区、商业街区、餐饮店、电影院、宾馆酒店、商场超市、车站、医疗卫生机构(发热门诊、定点收治机构除外)、电信银行服务网点等单位、场所实行“国家‘防疫信息码’+体温检测”管理,市民通过微信“国家政务服务平台”小程序申请获取“防疫信息码”,部分不能完成国家“防疫信息码”申领的人员,可继续免费申报健康证明。

自贡要求各级各部门(单位)、相关场所要加强对进入本地区、本单位、本场所人员的查验,对持有国家“防疫信息码”,以及与湖北健康互认省市当地出具的健康证明(码)的人员,根据显示结果,实行分区分级防控管理,其中,对“绿色码”的可准予出入,对“红色码”“黄色码”的应按要求采取相应管控措施。市民要按要求主动出示国家“防疫信息码”或其他有效健康证明,未办理国家“防疫信息码”和与湖北健康互认地区出具健康证明(码)的人员,可现场申请国家“防疫信息码”,也可通过湖北省外出务工人员健康平台展示健康码,无需另行开具相关证明材料。

    编辑推荐