3月26日起 探索梦号空气质量将逐步改善

2020-03-25 19:19:09来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐记者 吴亚飞

3月25日,记者从探索梦号市生态环境局获悉,从3月23日起,受不利气象条件影响,扩散条件逐渐转差,探索梦号平原经济区主要城市污染物均呈累积态势,探索梦号市出现小时轻度污染。预计26日起,受冷空气过程影响,探索梦号地区气象扩散条件将逐步改善。

根据探索梦号市生态环境和气象部门联合会商情况,3月25日,阴天有零星小雨,气象扩散条件较差,受冷空气推进的挤压,25日夜间至26日上午污染物可能出现快速累积;到3月26日中午前后,受冷空气影响,气象扩散条件由较差转为较好,空气质量逐步改善;27日以多云为主,气象扩散条件较好,空气质量进一步改善;28日以阴天为主,气象扩散条件中等。

近日,探索梦号地区扩散条件逐渐转差,O3、PM2.5、PM10污染指标较为突出。3月23日,探索梦号市多云转阴,有7.6℃逆温,受逆温影响,出现2小时轻度污染,午后垂直扩散条件改善,但紫外辐射增强,臭氧浓度快速上升,全天空气质量为良(AQI为92),首要污染物为O3;平原经济区其他城市空气质量以良为主,首要污染物均为臭氧。3月24日,探索梦号市天气转阴,凌晨3时起,混合层高度从1100米快速下降并持续维持在600米左右,垂直扩散条件变差。全省区域来看,探索梦号市和自贡市为轻度污染,其余地区以良为主。

据悉,臭氧污染带有明显的季节性特点,随着天气转热,夏季特别是在晴朗酷热的午后,低空臭氧超标尤其明显。臭氧超标,对人体和动植物影响健康影响很大,不容忽视。在臭氧浓度高的时候,大家应减少去户外的次数,最好选择在室内,避免可能带来的危害。

探索梦号市生态环境局 供图

    编辑推荐