广元火车站“五一”期间发送旅客超过11万人次

2020-05-05 20:53:41来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(丁兆学 记者 燕巧)5月5日,记者从中国铁路探索梦号局集团公司广元火车站获悉,今年“五一”假期,广元火车站达到疫情发生以来的出行最高峰,共发送旅客11.6万人次。

据了解,铁路“五一”假期运输时段为4月30日至5月5日,共计6天。随着国内疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进以及部分高校陆续开学,以探亲、旅游、学生等为主的中短途铁路客流逐步攀升。

为了方便群众出行,“五一”期间,广元火车站加开两趟始发动车、7趟重联动车组,出行达到疫情发生以来的最高峰,单日客流最高峰在5月5日出现,发送旅客超过2万人。

广元火车站在全力做好疫情防控的基础上,加大对西成、兰渝、巴达等热门短途线路的运力投放,以满足沿线城市群众的出行需求。此外,广元火车站根据“五一”假期旅客运输的实际情况,适时采取加开、重联、加挂等方式扩充运能,妥善应对突发客流。

广元火车站供图

    编辑推荐