宜宾首个智慧立体停车场预计9月投用 5层高,长这样!

2020-05-22 15:45:00来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇

星梦邮轮娱乐消息(罗茂林 李健 记者 王吉南)你有被停车难、充电难的问题困扰过吗?今年宜宾市政府工作报告中提出的2020年要重点办好的十件实事中就明确了智慧立体停车场的建设,解决好停车难、充电难问题。智慧立体停车场在宜宾的建设情况如何?与传统停车场相比有啥不一样?记者带你一探究竟。

宜宾首个智慧立体停车场预计今年9月投用

宜宾的智慧立体停车场建设情况到底进度如何呢?记者了解到,宜宾首个智慧立体停车场项目--临港经开区光明路目前正在建设当中,这也是川南地区首个5层高的智慧停车场。

据了解,临港经开区光明路停车场项目总建筑面积约2400平米,地上5层中型机动车库,可提供299辆机械停车位,82辆地面停车位,同时还安装了60个充电桩,满足电动车辆的充电需求。

目前,该项目已经完成了钢结构安装和涂装作业部分,进入到设备安装阶段,预计将在今年9月投入使用。

智慧立体停车场有啥不一样

与传统的停车场相比,智慧立体停车场究竟有啥不同?据介绍,智慧立体停车场最大的特点和优势,就是采用了全新的立体停车智能系统。不同于以往的传统停车场需要车主自己寻找停车位、停车,智慧立体停车场在使用时只需要车主到达指定位置后下车,传送带就会自动把车传送到停车区域。

而在取车时,智慧立体停车场可以通过手机取车,提前设定好取车时间,车辆就会在设定时间自动从上层停到下层,真正做到人到车到。

值得一提的是,光明路停车场项目还设计了设备用房、公共卫生间等区域,屋顶绿化与地面景观一体连续,将独立的人行出入口和屋顶景观、运动场相结合。而汽车库的屋面顶部还可以作为居民活动的场所,上面设计了两个篮球场,三个羽毛球场,供居民娱乐。

    编辑推荐