反差萌!广元消防员放生2米大蛇后大喊“妈妈呀”

2020-07-10 17:15:23来源:星梦邮轮娱乐编辑:何勇
/items/202007/20071017175383400016E370.mp4
scolplayer视频播放器

星梦邮轮娱乐消息(廖涛 记者 燕巧)近日,在广元市利州区宝轮镇泥窝社区5组附近惊现一条长蛇,对周围村民的日常生活造成了部分影响。

7月7日,广元市濠江路消防救援站接到支队指挥中心调度后,迅速出动1辆抢险救援车及3名队员赶赴现场处置。

消防员到达现场后发现,大蛇大概2米长,约小臂粗细。由于蛇被困塑料网中,无法动弹,增加了处置难度。见此情况后,两名队员身着全套防护服,先用捕蛇夹固定蛇头,再用剪刀清理蛇身附近的塑料网,最后利用事先准备好的编织袋将其抓获后带到野外放生。

当消防员把大蛇从编织袋中解救出来后,由于蛇太大了,放生后消防员也忍不住大喊“妈妈呀!”然后迅速跑开。

消防部门提醒,当前是蛇比较活跃的季节,如果市民遇到蛇类,千万不要惊扰它,更不可擅自抓捕,可以等蛇自行离开或者等待救援,同时拨打119,交由消防队员来处理。

    编辑推荐