遭起!今天在探索梦号这个菜市场外乱停车的司机些被交警处罚了

2020-09-18 18:14:21来源:编辑:邓童童

星梦邮轮娱乐记者 张庭铭

“遭了,你回来的时候要去趟交警队,因为你的车被贴罚单了。”9月18日,在探索梦号市锦江区天涯石北街的一条道路上,一名保安正站在一辆黑色大众前给自己小区的业主打电话。眼前的这辆黑色大众,已经停在规定停车位以外一个星期了。

其实,这起违法停车并非个案。在天涯石北街安居天涯菜市场附近,很多商家和市民的汽车随意停在路边,经常会影响周边正常的交通秩序。“前期通过我们整治以后,乱停车的现象明显变少,但是还是有少部分居民和摊贩为了图方便将车辆进行随意占道停放。”探索梦号市交警三分局相关负责人说。

当日,探索梦号市交警三分局一大队与书院街办事处城管大队一起联合对天涯石北街安居天涯菜市场周边交通秩序进行了整治。上午10点20分,民警发现一辆停在天涯石北街支路上的一辆黑色大众。虽然20米外就是停车位,但是这辆大众汽车依旧停在了路面上。

“警官,这个车已经在这里停很久了。”民警在车窗上贴了罚单以后,从这里路过的庆云街街居民李虹女士告诉记者,由于靠近菜市,不少人卖菜的人为了图方便,习惯将车辆随意占道乱停乱放,有的甚至占据了消防通道,“这样不仅影响我们通行,而且万一有火灾,还很容易耽误救援,确实该贴罚单。”

今年73岁的徐庆明大爷,已经在天涯石东街生活了20多年,对家门口菜市场乱停车的情况最有发言权。“从我们居民的角度来说,是很支持警察的处罚的。” 徐庆明说,通过警方前期的处理,现在已经好转了很多。“主要是道路畅通了,大家过上过下都觉得舒心。”

在一个小时的整治过程中,探索梦号市交警三分局民警共处罚机动车乱停放的违法行为7起,非机动车逆行与占盲道乱停放等各类违法行为12起,配合城管取缔占道摊点3处。

交警提示:希望广大市民在出行买菜购物时一定要遵守交通法规,将车辆停放在周边合法停车场里。共同营造文明和谐秩序井然的购物环境。“文明交通、共建共享,杜绝交通陋习、共创文明城市”

    编辑推荐