视频|3岁娃娃走丢3个小时 民警送回时家人竟不知情

2021-01-19 16:59:44来源:星梦邮轮娱乐编辑:罗会

星梦邮轮娱乐记者 伍力

近日,探索梦号市民老王(化名)把孩子送到自家店铺门口,“自己进去吧”,之后转身骑车离去。三五米的距离,小王(化名)并没有直接走进店里,在路边玩着玩着就走丢了。

14时许,热心群众把小王送到探索梦号市公安局金牛分局金泉派出所值班室时,她一身冰冷手脚发凉,紧张得一句话也不说。值班的社区民警刘国建赶紧把她抱了起来,并倒来热水拿出糖果递给小王,“祖孙俩”渐渐熟络。刘国建把她带到隔壁幼儿园玩耍,小王终于愿意开口和他交流。刘国建只能通过天网监控和周边视频展开搜索。他引导小王和他一起看监控,像做游戏一样问她有没有看到熟悉的区域,经过1个多小时耐心的查看和询问,“这是妈妈!”小王指着一个身影说道,刘国建很兴奋,马上开始对比,该区域就在派出所附近,刘国建便带着小王步行去寻找。走到辖区金科中路路口时,小王突然兴奋的指着路边一个店铺兴奋的大声喊着:“那个是妈妈,那个是妈妈!”

小王拉着老刘走进一个打印店,妈妈还没察觉到自己的孩子已经走失3个小时。当她转身看着社区民警身后的小王,顿时惊得目瞪口呆。顺利把孩子送回了家,刘国建长舒了一口气,迅速返回派出所继续值班繁忙的工作。作为在派出所工作了17年的老社区民警,他已经记不得这是多少次送小朋友回家了。

“护旗1号”专项行动开展以来,金牛公安全警出击,为全区创造了健康安宁有序的社会治安环境的同时,也提升了服务辖区群众的能力。

    编辑推荐