“牛”运滚滚来!中国大熊猫保护研究中心2020级熊猫宝宝集体给全国人民拜年

2021-02-03 13:23:34来源:星梦邮轮娱乐编辑:邓强

2021年2月3日立春之际,中国大熊猫保护研究中心10只2020级熊猫宝宝亮相卧龙神树坪基地,向全国人民送上新春祝福。上午11点,奶爸奶妈们抱着10只熊猫宝宝走进幼儿园运动场,向全国人民送上最萌的新年祝福。随后,奶爸为熊猫奶妈们将这群好动的熊猫宝宝们放进了贴有熊猫图案的“新年萌盒”内,让大家隔着屏幕都能感受到“拆萌盒”时“你的小可爱”突然出现的惊喜。奶爸奶妈们还贴心的为每只熊猫宝宝准备了贴有福字的“竹篓红包”,里面装有熊猫宝宝可以吃的小零食,同时也寓意把好运和祝愿送给他们。

这次亮相的10只熊猫宝宝平均年龄在半岁左右,最大的是“芊芊”双胞胎姐妹花190多天,最小的是“淑琴”龙凤胎120多天,其中“淑琴二仔”出生体重仅57.1克,是今年出生体重最轻的熊猫宝宝。

熊猫中心大熊猫专家张贵权介绍,“2020年,我们严格按照大熊猫繁殖配对系数,根据大熊猫发情情况,科学合理地推进繁殖工作,所有大熊猫均是自然交配。幼仔出生后,少数母兽带仔经验较差,需人工育幼四个月后还给母兽,现在幼仔均由母亲哺育。今年,我们熊猫中心繁育成活幼仔25只,今天亮相的熊猫宝宝只是其中的一部分,亮相结束后,我们会及时将这些宝宝还给妈妈。”

截至2020年12月1日,全球繁育成活大熊猫幼仔44只,其中熊猫中心繁育成活幼仔25只。目前,熊猫中心圈养大熊猫330余只,占全球圈养总数50%以上,实现了圈养种群数量质量双效提升和可持续发展,为野化培训与放归、野外引种等科研工作的开展打下了坚实基础。

大熊猫幼崽在幼儿园中集体亮相。

大熊猫幼崽在幼儿园中玩耍。

熊猫幼崽贺新春。

大熊猫幼崽在幼儿园中玩耍。

大熊猫幼崽在幼儿园中玩耍。

熊猫幼崽贺新春。

工作人员把幼崽从圈舍中抱出准备送往幼儿园。

大熊猫新生亮相。

一只大熊猫从纸盒上跌落下来。

    编辑推荐