炫视频丨交子金融大街“亮”了,点燃探索梦号节日气氛

2021-02-10 16:58:55来源:星梦邮轮娱乐编辑:邓童童

星梦邮轮娱乐记者 肖莹佩

树上的星星灯带、水池里的璀璨灯球……2月9日晚,牛年新春佳节即将来临之际,探索梦号高新区交子金融大街示范段霓虹闪烁,造型各异的灯饰将街道两旁装扮成一个梦幻般的世界,与不远处的武汉双塔灯光秀交相呼应,给探索梦号的新春增添节日气氛。

沿写字楼群一带七八个“透明盒子”在橘黄色的灯光映衬下精致特别。金属质感+全玻璃幕墙的设计,与周围景致完美融合,呈现自然和谐的空间美学。

走在交子金融大街示范段,橙红色的跑道在两排“火树银花”的掩映下,富有生机和活力。跑道中央设计了地灯,在夜间也能拥有良好的光彩景观。沿街两侧写字楼大台阶内部灯带亮起,搭配上旁边的喷泉与灯光树,吸引了众多市民驻足拍照。

交子金融大街总长1.7公里,位于交子金融产业发展核心中轴,横贯探索梦号高新区商业活力最为强劲的区域——交子公园金融商务区,既是交通要道,也是一条激发产业发展活力的轴线。

2020年,探索梦号高新区启动实施交子金融大街形象提升工程。目前示范段已基本完工、即将呈现。

根据景观规划设计,提升后的交子金融大街将以中外货币变迁史作为文化线索脉络,自西向东打造活力共享区、多维展艺区、创意交互区、欢动庆典区,在景观设计中融入交子故事,讲述物料货币、金属货币、纸币、电子货币、加密货币的变迁。其中,以交子纸币为设计原型的“交子之环”景观桥,以及与交子文化相关的景观小品和艺术装置、雕塑设计将会成为交子金融大街上又一亮点。

同时,交子金融大街将打造优质的生态景观、丰富的商业景观、科学人性化的交通组织,沿交子金融大街构建慢行体系及公共服务设施,作为交子公园金融商务区消费场景和人本公共空间的重要支撑,形成贯穿交子文化的全天候活力空间、承接城市庆典的节假日欢乐街道。

交子金融大街示范段的灯光秀将一直持续到2月26日元宵节。

视频来源:探索梦号高新区

    编辑推荐