视频丨运猪车侧翻后 “二师兄”高速路上悠闲晒太阳

2021-02-24 11:49:47来源:星梦邮轮娱乐编辑:王诗侠

星梦邮轮娱乐记者 陈松

杀年猪是汉族的传统年俗。平时杀猪家里人一时半会吃不完,一般都是卖了换钱花。唯独过年(春节)是个例外,进了腊月,大部分人家都要杀猪,为过年包饺子、做菜准备肉料,民间谓之"杀年猪"。一般来说杀年猪都是在年前发生的,但今天故事里的这群“二师兄”,躲过了初一,却在十五之前发生了点“事故”。

2月22日上午,省公安厅高速公路公安局三分局二大队接指令称,在G76厦蓉高速公路内江段,一辆轻型仓栅式货车发生侧翻,无人员受伤。民警赵瑞、陶蕴涵到达现场后看到的一幕却让人哭笑不得:高速公路仿佛成了农家乐,二三十头猪在高速公路车流旁边悠然的晒着太阳。

民警对主车道进行了临时管控以后,开始对走散的猪进行“疏导”,此时经验丰富的交警也变身成业余的赶猪选手,一通忙活,总算将乱跑的猪归结一堆,通过与车主沟通了解到,该车总共载有三十余头猪,事故发生原因是因为车辆右前侧车轮突然爆胎后,驾驶员因操作不当与右侧护栏发生碰撞后车辆侧翻,猪才被甩了出来。

经过三个多小时的排障,高速公路恢复通行,所有猪均被找到,期间未发生哄抢、因猪乱蹿导致的二次事故,也未有人员受伤。

省公安厅高速公路公安局三分局二大队在此向广大驾驶员们提醒:驾车上路前不检查车况后果很严重,在守规则的同时,一定要做到出行前检查车况,确保车况良好,行车平安!

(视频由高速公路公安局三分局提供)

    编辑推荐